ホウレンソウ・小松菜・水菜・チンゲン菜・菜の花・クレソン・ニラ・セロリ・春菊・モロヘイヤ
ベビーリーフ(束にして入れるか、ザルに入れる)
キャベツ・ハクサイ・レタス(葉を一枚ずつはがして入れる)
ブロッコリー・アスパラ・カリフラワー
(茎の硬い部分は切り1株丸ごとか、半分に切って入れる)
トマト(常温に戻してから4~5分)
ミニトマト・キュウリ・ナス・ピーマン・パプリカ・ゴーヤ・シシトウ・オクラ・ズッキーニ
スナックエンドウ・インゲン・サヤエンドウ・枝豆・ソラマメ (2~3分)
カボチャ(カットして薄く切る)・トウモロコシ (4~5分)
かぶ・大根・玉ねぎ・里芋・ジャガイモ・ニンジン・レンコン・サツマイモ・長芋
エノキ・きくらげ・シイタケ・シメジ・エリンギ
イチゴ・イチジク・リンゴ・ブドウ・レモン・ミカン